Previous Entry Share Next Entry
Обзор-урок. Создание бесшовных паттернов с Magic Pattern Pro
oksanatelesheva
Всем привет!
Недавно открыла для себя этот скрипт (и еще парочку)) и хотела поделится с Вами своими открытиями.
Раньше я всегда делала паттерны вручную. Делала я их редко, и не любила. Я еще и чистила их вручную!! Какой ужас. Выискивала все мелкие детальки... Я видела много раз, и слышала, что можно делать это быстрее и проще, но я все время откладывала это вопрос. Вообще, много что делаю по привычке каким-то определенным образом, и всегда, то ли ленюсь, то ли время жалею, что бы узнавать что-то новое, что улучшит мою работу, пока до меня уже конкретного не доходит, что нужно что-то менять.
На днях я купила Magic Pattern Pro http://mai-tools.com/magic-pattern-pro-ru, и Super Magic Eraser http://mai-tools.com/super-magic-eraser. Вот как я их применила:
1. Оказалось, что из одного объекта можно легким движением руки сделать 20 паттернов, или заготовку для них.
Вот так:
Берем объект, идем File/scripts/MagicPatternPro нажимаем Create All, получается вот такая картина:

Артборды и паттерны создаются автоматически.

Но мне захотелось сделать паттерны по сложнее:
1. К ракушке я добавила фон и кружочки для фона в единой гамме:

2. Сделала паттерн сначала из ракушки
Выделяю ракушку, далее - File/scripts/MagicPatternPro, в выпадающем списке выбираю уже полюбившуюся мне раскладку - pattern 9 или 8

3. Получается так:

4. Повторяю те же действия с маленькими и большими кружочками и ставлю фон.


5. Остается обрезать паттерн File/scripts/Super Magic Eraser

6. Проверяю паттерн, выделяю все что получилось и перетягиваю в панель Swatches

Создаю квадрат побольше и заливаю его получившийся заливкой.


Готово!
7. Подготовить работу на сток мне помог Free Stock Master. Раньше я всегда пользовалась инспектором (Вектор Инспектор), но с ним у меня почему-то всегда возникали проблемы при установке. Теперь можно не парится по этому поводу. Скрипт почистил файл от лишнего, в том числе и панельки.

И тут меня понесло:


Разумеется это только начало)) сегодня я случайно проснулась в 4.15 и проходя мимо компа не смогла устоять.. так сильно мне хотелось порисовать. Но долг прежде всего, сижу и пишу обзор)) А потом буду запаттернивовать все и всех)) Теперь ..
ууух ты расширенная на айстоке пришла!! Какие приятности с утра! Не зря я встала все-таки!
ааа нет, партнерка! но тоже приятно.
так вот... о чем это я.. Теперь паттерны делать очень просто, если раньше меня останавливала та мысль, что мне нужно каждый раз все раскидывать самой и чистить, то теперь я не думаю об этом, можно сделать много вариантов, что понравится оставить. Хорошие инструменты, которые упрощают жизнь. На основе 20 паттернов можно собирать интересные более сложные многослойные композиции, только резать их я рекомендую в разных файлах. У меня ноут видимо слабоват и иллюстратор завис, когда я пыталась порезать все в одном файле.
Вот и все, надеюсь обзор был вам полезен!
Всем стоковых успехов! ;)

  • 1
Ракушки клёвые получились, цвета так вообще

Спасибо!) я уже около 20 штук "натворила" за утро))) в ударе теперь)

Ну, так конечно, когда утро в 4:15 начинается стооолько можно натворить :)

круто получилось! Единственное - я бы не обрезала, а маскировала, потом удобно и самой будет переделывать и двигать в других вариантах и для покупателя тоже удобнее)

А тут уже от конкретного покупателя зависит. Где-то 50 на 50. Кто-то привык с масками такое брать. Кому-то нужно без масок, даже просят об этом иногда, особенно если с текстилем связано. Я в этом случае в Swatches сохраняю необрезанный паттерн с пустым квадратом снизу, а на артборде уже всё обрезаю, чтобы и волки сыты и овцы целы.

ну или как вариант, да)

Это как раз к теме того, что по привычке делаю все древним образом). Я когда только начинала работать в иллюстраторе, как начала обрезать - так и режу до сих пор)) мучаюсь. Ну сейчас уже не мучаюсь, благодаря, новшествам:) Но стыдно признаться я даже ни разу не использовала маски, я знала что они есть, но думала что их нельзя использовать. Сплошные новшества) я как из каменного века. Как я иллюстратор открываю я лучше промолчу))))))

я когда стала все в маски кидать - время сократилось в разы, плюс еще никакие баги, как при резке не выскакивают, если паттерн сложный, многослойный и многоцветный, например.

Спасибо! да это будет намного удобнее)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account